martes, 7 de octubre de 2014

Tamales Panameños


Ingredientes

Masa
2 tazas de harina de maíz
5 tazas de fondo de ave (caldo de pollo)
6 cucharadas de aceite vegetal pintado con achiote
Sal y pimienta al gusto
Relleno
3 filetes de pechuga deshuesadas
1 cebolla blanca grande en cubos pequeños (brunoise)
5 ajíes dulces finamente picados
1 pimiento rojo en julianas finas
1 pimiento verde en julianas finas
6 hojas de culantro
5 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de salsa Worcestershire (Salsa Inglesa)
1/2 taza de aceitunas rellenas rebanadas
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de aceite pintado con achiote
2 cucharadas de alcaparras picadas
1 taza de fondo de ave
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento
Masa
En una olla honda, calentar el fondo hasta que comience a hervir. Añadir poco a poco la harina de maíz, removiendo constantemente con un batidor de globo hasta que la mezcla espese.
Añadir el aceite pintado, ajustar la sazón al gusto y reservar.
Relleno
Lavar el pollo y salpimentarlo. Agregar la mitad del ajo, la salsa Worcestershire y la mitad del vino. Dejar marinar por 1 hora.
Calentar el aceite pintado con achiote 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario