Cocada y Dulce de tres leches
Cocada
Ingredientes
- Un coco rayado- 4 tapas de raspadura ó 2 tazas de azúcar morena
opcional pepitas de marañon asadas
Preparación
En una paila a fuego lento se coloca la raspadura o la azúcar morena, hasta que se diluya, luego se agrega el coco rayado.
Se cocina por 20 minutos o hasta que cuando usted lo revuelva se separe la mezcla
Consejos
Agréguele un poquito de agua a la raspadura para que diluya mas fácil.
Dulce de tres leches

Ingredientes
- 1 lata de leche condensada grande- 1 lata de leche evaporada grande
el equivalente a dos latas de leche completa
- 1 lata de melocotones en almibar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 huevo
- Maicena (fecula de maiz)
- 2 onzas de ron blanco
- 1 onza de mantequilla
- Canela en raja
Preparación
Se pone en una olla todas las leches y el almibar del melocotón con la canela en raja y se cocina a fuego lento revolviendo ocasionalmente. Cuando está bien caliente se pone en media taza de agua 1 cucharada de fécula de maíz por cada lata de líquido (5 cucharadas), en un plato hondo se bate el huevo y se incorpora lentamente, luego la fécula de maiz disuelta y se bate continuamente, se le agrega la vainilla, el ron y se sigue revolviendo hasta que hierba y se endurezca. Una vez terminado se pone en un refractario y se adorna con los melocotones y se deja enfriar.
Consejos
Si no queda más consistente que una natilla, se le puede agregar 1 o dos cucharadas de fécula de maíz disuelta, antes de que hierva.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarme gusto este blog ya que, salen postres muy ricos y como prepararlos.
ResponderBorrar-Gilliany Dominguez
¡ OHH que deliciosas se ven esas cocadas !
ResponderBorrar-Aldahir Díaz